Производство

Производственная база

Производственная база АО «ВИКор» обеспечивает:

— изготовление аппаратуры радиосвязи (плат, блоков, устройств, стоек, комплексов);

— изготовление металлоконструкций для антенно-мачтовых устройств;

— изготовление экспериментальных, опытных и серийных образцов аппаратуры.

Продукция

Одно из основных направлений производственной деятельности АО «ВИКор» — производство систем и комплексов средств радиосвязи и средств управления радиосвязью. Используя многолетний опыт собственных разработок в этой области, предприятие осуществляет производство и поставку, ремонт, сервисное обслуживание и фактически является единственным поставщиком следующей продукции:

  • Приемный антенно-аппаратурный комплекс магистральной радиосвязи с излучающими структурами бегущей волны «Брус-1» (изделие 15Э1837)

предназначен для обеспечения помехоустойчивого приема информации в магистральных радиоканалах систем боевого управления и связи от пространственно распределенных объектов с низким энергетическим потенциалом и на радиотрассах большой протяженности.

Используется для оснащения приемных радиоцентров стационарных узлов связи объектов высших звеньев управления и соединений.

Структура комплекса

  • Приемный антенно-аппаратурный комплекс магистральной радиосвязи на базе фазированной антенной решетки «Брус-2» (изделие 15Э1838)

предназначен для обеспечения помехозащищенного приема информации в магистральных радиоканалах систем боевого управления и связи в различных секторах углов места и азимутальных направлений от пространственно распределенных корреспондентов, радиоретрансляторов, подвижных и воздушных пунктов управления.

Используется для оснащения приемных радиоцентров стационарных узлов связи объектов высших звеньев управления и соединений.

Фазированная антенная решетка ААК «Брус-2»

  • Защищенный помехоустойчивый антенный комплекс постоянной готовности «Гориец» (изделия 15Э1858-1, 15Э1858-2, 15Э1858-3)

Предназначен для обеспечения помехоустойчивого приема информации в магистральных радиоканалах систем боевого управления и связи от пространственно распределенных объектов с низким энергетическим потенциалом и на радиотрассах большой протяженности.

Используется для оснащения приемных радиоцентров стационарных узлов связи объектов высших звеньев управления и соединений.

Комплекс «Гориец» на выставке «Армия-2015» представляет
заместитель генерального директора «ВИКор»  Кочугов А.А. (слева)

 

  • Многоканальный приемный цифровой комплекс «МПЦК-4» (изделие 15Э1858-4)

предназначен для обеспечения одновременного приема в 4-х радиосетях (радионаправлениях), сдвоенного или счетверенного приема, автоматизированного приема телекодовой информации, данных, речи, а так же слухового приема.

Используется для замены находящихся в эксплуатации и выработавших ресурс радиоприемных устройств типа Р-160, Р-170П.

  • Комплекс многофункциональных передающих антенно-фидерных систем для стационарных объектов «Лепесток-2» (изделие 15Э1377)

предназначен для обеспечения передачи информации в КВ радиока­налах систем боевого управления и связи на дальностях до 500…5000 км.

Используется для оснащения передающих радиоцентров стационарных узлов связи объектов высших звеньев управления и соединений, военных округов.