Услуги

Мониторинг и экспертиза наукоемких проектов и программ

Мониторинг – один из методов управления развитием науки и индустрии, представляющий собой один из важнейших инструментов информационного обеспечения управления, широко используемых федеральными министерствами и ведомствами.

Мониторинг позволяет получить достоверную информацию об объекте управления на основе постоянного, систематического наблюдения за ходом выполнения программ для формирования эффективных управленческих решений.

Все получаемые в процессе мониторинга результаты имеют документальное подтверждение с использованием как регламентных документов, получаемых в ходе реализации проектов, так и специальных протоколов (актов, заключений), оформляемых при проведении текущих проверок и экспертиз, проводимых, в том числе, непосредственно в организациях – исполнителях проектов.

С 2010 года предприятием выполнено 17 крупных работ по сопровождению государственных программ, мониторингу бюджетных мероприятий и проведению экспертизы в области науки и образования.

Обсуждение хода выполнения сопровождаемого проекта

 

Обеспечение транспортной безопасности

В сфере транспортной безопасности в интересах, прежде всего, региональных управлений автомобильных дорог Росавтодора АО «ВИКор» осуществляет оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, разработку проектно-сметной документации и строительно-монтажные работы по оснащению объектов средствами обеспечения транспортной безопасности, а также строительный контроль при выполнении таких работ.

 

Технологии ресурсосбережения

АО «ВИКор» имеет уникальный опыт и широкую географию внедрения технологии гидродинамической кавитационной обработки жидких сред, применяемой для интенсификации и снижения энергоемкости, улучшения выходных показателей качества процессов гомогенизации и диспергирования при производстве стойких эмульсий и суспензий из взаимно нерастворимых жидкостей, твердофазных и жидких включений (например, мазута и воды, модифицирующих добавок и битума, воды и битума, расплава парафина и воды, воды и растительных или животных жиров, воды и угольного порошка), жидкостей и газов (например, воды и воздуха для аэрации водоемов рыбных хозяйств). Технология реализуется с использованием специального устройства – пассивного гидродинамического диспергатора.